Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 5 (449) 2013

Back to issue

Исследование: гомосексуалисты имеют более слабое здоровье, чем гетеросексуалы

Sections: News

print version

Люди традиционной ориентации, состоящие в гетеросексуальном браке, характеризуются лучшим состоянием здоровья и реже болеют в сравнении с представителями гомосексуальных пар, отмечается в новом исследовании группы ученых из Мичигана, США.

Масштабное исследование было проведено с привлечением более 700 тыс. человек, участвовавших в опросе National Health Interview в период между 1997 и 2009 годами. Примерно 3330 человек определили себя как «гомосексуалисты, состоящие в браке». Брак мог быть официально зарегистрированным, а мог быть гражданским, так как сегодня в США однополые союзы разрешены еще далеко не везде.

Ученые сформировали группу из такого же числа людей, сходных по уровню дохода, образованию, социальному статусу и положению в обществе. После этого медики сопоставили данные по состоянию здоровья представителей двух указанных групп.

Результаты оказались довольно неожиданными. Сказать, что представители однополых браков болеют чаще — это значит не сказать ничего. Помимо больших шансов подхватить ВИЧ и прочие венерические заболевания, которые среди людей нетрадиционной сексуальной ориентации обычно являются повышенными раза в три-­четыре в сравнении со среднестатистическими показателями, ученые обнаружили также рост риска и по целому ряду неинфекционных заболеваний.

В частности, медики выявили наличие зашкаливающего риска (на 110 % больше, чем в основной группе) по заболеваниям сердечно­сосудистой системы, рост маркеров воспаления в крови и высокую вероятность внезапной смерти.

Medlinks.ru

 



Back to issue