Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 5 (449) 2013

Back to issue

Раиса Богатырева приглашает депутатов к партнерству в проведении медицинской реформы

Sections: News

print version

Министерство здравоохранения готово исправить возможные ошибки в ходе первого этапа медицинской реформы и приглашает депутатов к партнерству в ее проведении. Об этом во время часа вопросов к правительству в парламенте заявила министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева.

«Возможно, на местах и есть некоторые ошибки, но мы с вами вместе можем их исправить и изменить. Поэтому я вас приглашаю стать партнерами реформ, партнерами перемен к лучшему, которые в системе здравоохранения происходят и обязательно будут происходить», — сказала Богатырева, обращаясь к народным депутатам.

Она отметила, что о необходимости перемен в системе здравоохранения говорится уже много лет, а обещания их осуществить есть в предвыборных программах всех политических партий. Однако первый этап реальных перемен начался только в 2010 году, а законодательную почву для них принимали коллеги нынешних народных депутатов, которые ныне беспощадно критикуют ход медицинской реформы.

«Я считаю, что правильно подготовлена законодательная почва для начала перемен и нам необходимо самые болезненные эти моменты начать упорядочивать и двигаться вперед. Для этого необходимы ресурсы не только финансовые и кадровые, нужна поддержка депутатского корпуса, потому что основная цель реформы — не закрытие медучреждений, как вы говорите, а как раз их приближение к людям, проживающим в сельской местности, и где сегодня самая большая необходимость оказания такой качественной помощи», — подчеркнула Богатырева.

В этом контексте она предложила народным депутатам откликнуться на приглашение Минздрава и участвовать в коллегиях, пресс­конференциях, круглых столах по вопросам реформи­рования сферы и отдельных направлений, «чтобы выработать правильные решения».



Back to issue